청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.17

현관 입구를 청소할 때 좋은 방법이 있을까요

제가 현관 입구를 물티슈로 자주 닦아 주는데요 현관 입구에 보면 모래랑 일반 쓰레기 같은 것들이 많이 떨어져 있어서 항상 묵은 때가 있는데 어떻게 청소를 해 줘야 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    현관 입구는 아무래도 신발을 계속 신고 벗고 하는 장소이기 때문에 모래도 많고 먼지도 많기 때문에

    매일 청소를 해주셔야 할 것 같아요.

    먼지가 나지 않게 먼저 물스프레이로 뿌려준 뒤, 먼지를 제거한 후 물티슈로 살짝만 닦아도 깨끗하게 유지가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모래랑 일반 쓰레기는 먼지 빗자루나 공기청정기 필터를 이용해 먼지를 빼내고 물로 쓸어내는 방법이 좋습니다. 만약 모래가 묻어들어 있다면, 스팀 청소기를 이용해 모래를 살짝 스팀으로 녹이고 물로 씻어내는 방법도 좋습니다. 그리고 일반 쓰레기는 물과 솔로 빗자루를 이용해 제거하는 것이 좋습니다.