등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.22

우리나라의 등산하기 좋은 산이 어디 있을까요?

제가 등산은 초보이고 근처에 산만 등산을 했었는데 혹시 우리나라의 등산하기 엄청 좋은 산이 있을까요? 어딘지 궁금하고 초보가 가기 좋은 곳이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    살고 있는 곳 주변의 산들을 자주 등반했다면 우리나라 100대 명산을 탐방해 보는게

    좋습니다. 우리나라의 왠만한 산들은 다 들어있어 도장깨기(?)의 즐거움도 만끽할 수

    있어 정말 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    대둔산 아름다운 산예요.

    산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산 케이블카도 있어서..올라갈때나 내려올때 케이블카 타면..좋은 추억이 될거예요.그리고 산도 험하지 않아요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좋은산들은 많아요 주왕산도 가을에 엄청 등산하기도 좋아요 근교가어디인지 모르지만 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 우리나라에도 정말 좋은산이 많이있는것 같아요.

    사는곳이 어디인지 알면 더 추전해주고싶은데요

    등산이 초보라해도 왠만한 큰산아니고는 대부분 등산하기 괜찮습니다.

    경치도 좋구요. 천천히 도전해보시길 바랍니다.