등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.04

등산초보인데 처음으로 갈만한 유명한 산이 어디있을까요?

동네 낮은 뒷산만 2,3번 등산해봤는데 이번에 지인들이랑 등산을 가보려고 하는데 아직 초보라서 높은산은 힘들꺼 같아서요. 갈만한 유명한 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    서울 청계산 아차산 관악산 북악산이 있겠네요.

    북한사도 그렇지만 대부분 사람들이 많이 가는 산이지만 코스를 짧게 잡으면 되겠죠.

    카카오맵을 다운 받아서 보시면서 등산하시면 됩니다.

    멀리 나가실 필요도 없을 거 같아요.

    서울에 있는 산 위에 언급한 산부터 다녀 보세요.

    이상입니다. 초보에게서 오랜시간 등산은 무리입니다.