기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트는 장기간과 단기간 중 어떤 것이 좋나요?

안녕하세요. 새해 목표 중 하나로 다이어트를 계획중에 있는데 다이어트는 단기간에 빨리 끝내는 것이 더 효과가 좋을까요? 몇 달 동안 장기적으로 하는 것이 좋아요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.30

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 건강하게 지방을 감량하시려면 장기적으로 하는 다이어트가 좋습니다

    운동과 식이를 병행하면서 해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 장기적으로 해야된다고 생각해요.단기간에 빼면 다시 단기간에 원복이 되더라구요. 장기간에 체계적으로 빼시는게 좋아요