자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.13

생에 첫 자동차로 어떤 차량이 좋을까요?

생에 첫 자동차로 어떤 차량이 좋을까요? 경차,중형차,외제차 중 어떤게 차가 좋을까요? 처음부터 중고차는 별론데 새차가 좋게죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    경제적으로 여유가 된다면 새차가 더 낫긴 합니다. 그리고 경차, 중형 신경쓰지 말고 경제력에 따라 구매하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 운전이 아직 초보이시면 중고차를 추천드립니다. 처음에 경차면 나중에 차를 큰차로 바꾸면 적응이 힘드니 준중형정도의 차로 하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    본인의 경제상황에 맞게 구매하시는게 좋겠지요.

    돈에 구애받지 않는다면 차는 외제차로 하세요.

    다 피해가요

  • 안녕하세요. 작은천인조262입니다. 생 첫 차라면 작고 심플한 차를 추천드립니다. 예를 들어, 쉐보레 스파크, 기아 레이 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    제일 주요한 부분은 본인의 경제적인 부분에 맞춰 선택하는게 1순위 겠죠.

    구입기격이 무리가 되지 안는 범위라면 중,태형차도 괜찮으나 아무래도 첫차니 운전 숙련도도 생각도 고려해보시고요

  • 안녕하세요. 총명한꿩137입니다.

    아직 경제력이 안된다면 경차도 괜찮을듯 합니다 캐스퍼도 괜찮고 아니면 아반떼나 k3도 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운전에 자신 있으면 중형차로 구입하세요 맨 처음부터 새차로 타시면 부담감이 따릅니다~제 딸래미는 중고차 1년 쯤 타고 다니다 새차로 갈아 탓어요~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 경제적으로 여유가 있다면 좋은 차를 타시는게 맞지만 사회 초년생이라면 준중형 정도의 차량에서 선택하시는게 좋습니다 경차 또한 너무 작아 장거리 운행이 필요하다라고 하시면 위험할 수 있습니다.