자동차생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

처음 자동차를 구매할 때 중고차와 신차 중 어떤 것이 좋을까요???

아직 운전도 미숙하고 차에 대해서 잘 모르는데 차 구매할때 어떤차가 저같은 초보한테 좋을까요???

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차를 처음 구매하는 경우 예산이 부족하다면 중고차를 선택하는 것이 좋을 수 있으며, 차량 관리에 대한 지식이 부족하다면 보증기간이 있는 신차를 선택하는 것이 유리할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직 운전이 미숙하시고 차에 대해 잘 모르시는상태라면 중고차로 시작하시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    운전이 미숙하시면 중고차를 타시는것도

    추천드리는데 깔끔한 성격이거나

    남이 사용했던거에 민감한분이시면

    새차가 나아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운전을 하시는데 있어 미숙하지 않고 잘 하신다면 굳이 중고차를 구매하실 이유는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    초보 운전자에게는 새차 구매 보다는 중고 차로 구매

    하셔서 몇년 타고 다니시다가 새차로 구매 하시는게

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 운전 연습용으로 중고 아주 저렴한거 타시다가 노련해지시면 새차 좋은거 사세요 화이팅입니다