Youangel
Youangel23.07.28

반도체 프론트엔드 백엔드가 어떤 뜻인지?

안녕하세요? 반도체에 관련된 기사를 보면 프론트엔드 백엔드라는 용어가 나오는데요 이들이 어떠한 의미인지 알고싶습니다...

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프론트엔드 현재 사용자가 볼 수 있는 화면을 말하고

    백 엔드는 사용자가 볼 수 없는 화면에서 데이터 처리나 저장 관리와 서버를 유지하는 것 을 말합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한메추리295입니다.

    반도체에서 Front-end와 Back-end는 Chip이 생산되는 Process Flow를 나누어 부르는 명칭입니다.

    Chip을 Wafer 내에 제작하는 과정을 Front-end라고 부르며, 생산된 Chip을 Packaging하는 과정을 Back-end라고 부릅니다.