기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.21

나가기 싫은 가족 모임 계속 나가야 할까요?

너무 고모부의 잔소리가 심해서 가족 모임에 참여하기만 하면 항상 잔소리를 듣고 기분이 상해서 술을 마신 적이 많았습니다.

우리 가족의 가족 모임은 세 달에 한 번씩 돈을 모아서 분기마다 한 번씩 만나고 있는데, 이 모임을 계속 지속해야 될까요? 저는 그만 욕먹더라도 나가지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    고모도 아니고 고모부가 잔소리하는 건 선을 좀 넘은거같은데 어떤 종류의 잔소리인지 모르겠지만 님한테 그러는거면 다른 사람한테도 그럴거같아요. 그럴때는 옆에있는 고모가 말려야하는데..성인이신데 결정권은 님한테 있으니 굳이 안가셔도될거같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가족 모임인데 그냥 즐겁게 모여서 식사하고 오면 되는건데 꼭 잔소리로 분위기 흐리는 사람이 한명씩 있네요

    가기 싫으시면 안가시는게 맞습니다

    괜히 가족 모임에 나가서 잔소리만 듣고 올 시간에 편하게 쉬거나 지인을 만나는게 훨씬 생산성 있는 일이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가족모임이든 친구 모임이든 돈쓰고 시간써서 가는건데 즐거워야한다고 생각합니다 가기싫다먼 가지않는것이 좋아보여여

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    나가지 마세요 스트레스받아가며 시간도 빼앗기고 그런모임은 안가는게 나아요 좋은소리만 해도 충분한 가족모임에 굳이 나쁜소리를 하는 고모님이 이해가 안되네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    왜 잔소리를 하는지는 모르겠지만 아무 잘못도 없는데 잔소리를 한다면 한번쯤 하지말라고 하시고

    그래도 계속된다면 안나가는것이 낫습니다

  • 안녕하세요. 플라밍고돌렌텍401입니다.

    그렇게 크게 스트레스 받으시는데 왜 나가시는지요.

    저도 비슷한 가족모임이 있는데 그냥 안나갑니다.

    어른들만 만나시면 되니까요.