기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.04.24

가족들이 만나기만 하면 싸움이 자꾸 생깁니다.

의견차이가너무 심하고 대화 자체가 안됩니다.

어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요.

가족 모임을 하지 말아야 할까요???

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    가족들이 자주 싸우는 것은 자기 주장이 강하기 때문입니다. 서로 양보하는 마음이 없으면 쉽게 해결되지 않습니다. 우선 가족들이 모인 자리에서 가족회의를 하는 것을 추천합니다. 대화 규칙을 정해보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가족들이 만나기만 하면 싸우는 것은 아무래도 의견 차이나 성격차이가 큰 것으로 보이기 때문에 차라리 가족 모임을 하지 않는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    아니면 가족모임을 연간 1회 혹은 3년의 1회 정도로 하는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    가족이라고 성격이 모두 같은거 아니지요.

    사람은 누구나 성격이 다르기때문에 맞는사람하고지내야됩니다.

    가족이지만 행사때만 보면 덜싸우리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 갈등이있는곳에 기지 말라는 말이 있습니다. 자주 싸우다보면 사고도 나고 감정도 안좋아지게 됩니다. 거리두기 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 우선 좋지 않은일에 남이 감나라 대추나라 하기에는 좀 위험한 발언일수도 있지만 유명함 정신과 선생님들도

    가족이지만 힘들다면 안부만 묻고 사눈게 낫다고들 합니다

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    만나서 문제가 의견충돌이 있어 자주 다투게 되면

    한동안은 미팅을 좀 안하사는게 좋을것 같아요

    좀 거리를 두는것도 좋은관계를 유지할수 있습니다