기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

가족끼리 모임을 하려고 하는데 서로 하기 싫다고 하는데 어떻게 하죠?

안녕하세요 제가 모임 하는것을 너무 좋아하는데

가족 까리도 모임을 하는게 좋을것 같아서 추천을 했는데요

모임을 하지 않은것이 좋다고 했습니다

왜 싫다고 하는지 모르겠어요

어떻게 하죠

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    가족끼리 무슨 모임을 말하는지 모르겠지만..싫어할수도 있겠죠

    싫다는 사람 억지로 하게할수있을까요.

    그냥 포기하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족들이 왜 질문자님의 의견에 다 찬성해야 하죠?

    어떤 건의를 한다고 해서 다 받아줄 수는 없는겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가족이 그런경험이 없기 때문에 새론 생각.문제 해결능력이 떨어진다고할까 시도되지않은 부분에 관심끌기에 어렵지요.의견일치를하는데 에너지소모가 많아요.각기 다른생각을하고각기 다른의견을 내놓기 십상이지요.가장 나의말이 먹힐 쪽을 만나 모임을 시도해보고 한사람 한사람 함께 해보시면 집안에서 누가누가 밥한끼 했다드라하면서 긍정의 여론을 이끌어가심 좋을듯합니다.저희가 그런의도는 아니었지만 둘째내와 셋째내가 모였고 점점 한두집 함께하다보니 금방 의견이 모아져 모임이 이루어지더군요. 처음엔 강건너 불구경 하듯이 그런 모양새를 띠더니 가족이란 친숙함으로금방 모이게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    질문자님이 좋다고 해도 가족이 싫다고

    하면 안하는게 좋을듯합니다

    다만 조금씩 돈을 모아 송년회라도

    한번하면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 모임은 서로가 좋아야 가능하다 할수

    있습니다

    가족끼리 라고 해도 좋아하는 가족이 없다

    하면 차라리 깨끗하게 포기하는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.싫은 사람은 빼고 좋아하는 사람끼리 먼저 해보면 좋을것같아요.해본후 좋으면 계속 정기정으로 하다보면 빠졌던사람도 관심을보일겁니다.