세탁수선생활
고운영양174
고운영양17423.09.18

검은색 물빠지는 옷 세탁소에 맡기면 물빠짐 없어지나요?

검은색 치마를 사려고 하는데 물빠짐이 심하다고 하더라고요ㅠㅠ 집에서 매번 신경써서 세탁하기 귀찮고 힘들 것 같은데 세탁소에 한번 맡기면 물빠짐이 없어질까요??

재질은 폴리에스테르 88%, 폴리우레탄 12%예요. 드라이클리닝이랑 표백제는 쓰면 안된다네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 검은옷도 세탁소에 자주맡기면 물이 빠져서 나중에는 물빠짐이 없다고 하더군요.