DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

남한에는 왜 석유가 없는지 궁금합니다

안녕하세요

우리나라는 천연가스도 안나고 정말 자원이 없는 국가같아요.

옛날에는 공룡이 많이 살았다고 들었는데 도대체 왜 석유는 없는건지 궁금합니다,,,ㅜㅜ

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일단 공룡등의 사체가 석유가 되는 것은 아닙니다

    그리고 우리나라에도 소량의 석유와 가스가 나오기도 했습니다

    세계 97번째 산유국이기도 합니다

    물론 지금은 석유 채굴이 않되고 있기는 하고요

    석유가 매장된 것을 추정되는 2광구와 7광구가 중국과 일본과의 관계로 개발 자체를 못하고 있을 뿐 상당량의 매장 가능성이 대두되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    석유가 있는 곳이 전세계 면적의 1%도 안 되고 대한민국은 석유가 없는 평범한 99%일 뿐이죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 반도다 보니 지정학적으로 자원매장량이 적은것일 겁니다. 그리고, 국토 면적도 좁은편이고요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문 입니다.

    안타깝게도 우리나라는 정말 자원이 없거나 빈약한 나라임엔 틀림없습니다.

    우리나라 뿐만 아니라 석유가 한방울도 생산되지 않는 나라는 많습니다.

    대신 우리나라 국민들은 두뇌가 우수하여 세계적으로 탑클래스에 드는 분야가 상당히 많으니 자긍심을 가지시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 석유가 어디 있다 하고 발견한 것이 아니라 파보니 나왔던게 석유입니다 그게 많이 나왔던게 미국 서부 지역이고 중동 지역이었던 거죠