약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루24.03.26

지성피부인데 얼굴에 비판텐연고 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

지성피부인데 얼굴에 수분크림하고 비판텐연고 섞어서 발라도 되나요? 아니면 따로 사용 해야 되나요? 얼굴에 여드름자국하고 가끔 가려운 증상이 생기는데 지속적으로 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    수분 크림과 같이 섞어서 바르는 것이 딱히 문제사항이 될 것으로 보이진 않습니다만, 비판텐 연고 내에는 기름 성분의 첨가제도 같이 포함되어 있기에 지성 피부이시라면 생각을 한번 더 해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지성피부인 경우 비판텐 사용시 유분감이 많기에 트러블유발 가능성이 있습니다. 따라서 가려움이나 트러블과 같은 증상이 발생하는 경우에는 사용을 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비판텐은 좀 기름지기 때문에 D판테놀 같은 로션제형비슷한 것으로 쓰시는게 좀 더 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지성피부여도 비판텐연고는 사용하실 수 있습니다

    수분크림과 섞어서 사용하시는 것도 가능하지만, 따로 사용 후 흡수되면 나머지를 사용하시는 것을 추천드립니다

    비판텐은 최대 사용기한이 정해져있는 것은 아니기 때문에

    용법에 맞게 사용하신다면 꾸준히 사용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    다른 화장품과 섞어서 사용할 경우 비판텐의 주성분인 덱스판테놀의 흡수가 방해될 수 있으니 단독으로 사용하는 것을 권장합니다.

    피부 흉터나 착색이 생긴지 얼마 안되었다면 헤파린, 알란토인 성분이 도움이 되며, 기간이 1개월 이상 된 착색 부위에는 하이드로퀴논 성분을 함유한 연고가 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    지성피부인경우 일반적으로 바르는 것을 권장하지는 않습니다.

    모공을 막아 트러블 유발 가능성도 있습니다.