지식재산권·IT법률
되알진파리매166
되알진파리매16623.07.31

핸드폰 번호 및 위치정보수집 관련 개인정보, 위치정보수집동의가 필요한가요?

앱개발을 하고있는데요

핸드폰번호와 위치정보 수집이 필요한데

이둘을 수집하는데 개인정보 동의나 위치정보수집 동의가 필요한가요?

둘다 필요한건지 혹 하나만필요한건지 아니면 다른 동의가 필요한건지 궁굼합니다.

핸드폰번호 사용처는 해당 번호로 예약된 예약 현황을 사용자에게 알려주기 위함

위치정보 사용처는 내위치 확인과 도보 네비게이션 사용입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    핸드폰 번호 정보와 위치정보는 개인정보로 그 사용 목적, 동의 범위 등 명확하게 하여 이용 동의를 받아야만 합니다.