후련한해파리99
후련한해파리9922.11.17

앱에서 내 위치 동의는 왜 하라는 걸까요

지도앱 같은거는 이해되는데 카드앱 같은거에서 위치 파악하는건 필수 아닌데 자꾸 동의하라고 뜨네요

동의안하면 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    개인의 정보수집을 위해 그런거에요. 행동반경 그 행동반경 내에서의 소비 패, 구매 성향을 파악하기 위함이에요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.행동반경 및 소비패턴을 확인하기위한 기업들의 꼼수죠 그사람의 행동반경및 소비패턴의 분석은 기업의 마케팅에 굉장히 중요한 요소라서 워치 기반은 필수항목이죠 제가알고있는한도내에서 답변드림니다