깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.23

'ㅇㅇ코인 ETF승인'이라는 표현에서 ETF는 무슨 의미인가요?

세계에서 가장 큰 거래소에서 'ㅇㅇ코인 ETF승인'이 되면 돈이 물밑듯이 쏟아질것 일라는 표현이 있던데요...

ETF라는게 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    기사에서 말한 ETF는 비트코인 현물ETF로 비트코인 가격을 인덱스화하여 비트코인펀드를 만드것을 의미합니다 그러면 코인거래소에 비트코인이 있고 공식상품거래소에 비트코인ETF종목이 하나더 생기는겁니다 그러면 기관자금들이 이곳을통해 정식 자금집행을 할수있게되어 신규자금의 유입을 기대할수있다고 보는겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    ETF는 인덱스펀드를 주식처럼 상장시켜서 거래를 하는 것입니다.

    비트코인 ETF가 승인이 나면 돈이 많이 들어와서 코인시장이 불장이 될 것 같습니다.