기타 고민상담고민상담
고요한호아친23
고요한호아친2324.03.10

여행은 즉흥이 좋을까요 계획을 짜고가는것이 좋을까요

여행을 준비중입니다 지금까지 여행을 다녀왔을땐 거의 즉흥으로 갔었거든요 근데 그러다보니 가서 할것도 없ㄱ고 그래서 계획을 한번 짜보고 가면 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    계획을 하시고 움직이시는걸 추천드립니다.

    그래야 시간을 효율적으로 배분해 많은 곳을 가볼 수 있거든요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    여행은 왠만하면 다 계획적으로 가시는걸 권해드립니다.

    시간적인 소비나 금전적인 소비를 줄이기 위해 꼭 계획이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    세세하게 계획을 짜기보단 큰틀로 계획을 만들어

    여행을 떠나면 시간적 압박도 없고 편하더라고요

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    개인의 취향일듯 합니다 저는 개인적으로 즉흥적인 여행을 좋아합니다만 아무 계획이 없으면 지루할수도 있습니다 계획을짜고 간다면 시간적 압박이 올수도 있으니 한두개 정도의 계획만 가지고 여유있게 여행하는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 개인적으로 저는 둘다 좋아합니다. 가끔은 계획없이 훅떠나고 싶을때가 있기도 하고 가족여향이나 친구들 여행은 계획을 짜서 갑니다. 그래도 둘중에 하나를 선택한다면 계획있는 여행이 낫겠죠..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인취향차이 인거같아요. 저는 즉흥적인게좋았었는데 시간적로스가심해서 좀짜서가는편이에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저는 개인적으로 계획을 하고 숙제하듯이 움직이는 것보다 개인이 편하게 휴식을 취하는게 여행이라 생각해서 계획된 여행은 선호하지 않습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    계획을 짜서 해외여행 다니시는것 처럼 기차여행도 하시고 5일 여행이라면 3일은 어디로 가야할곳 정하시고 2일은 자유여행도 좋을듯 합니다. 펜션도 잡고 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    둘다 시도해보시면 어떨까요?! 즉흥도 계획도 여행이라면 모두 좋으니 여러 경험하시면서 스스로 맞는 여행스타일을 찾으시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    계획을 짜놓고가면 시간을 효율적으로 사용할수있기때문에 더 많은곳을 볼수있어요 식당도 미리알아보고가면 더좋구요