등산·클라이밍취미·여가활동
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.11

등산화를 신는 이유가무엇이있나요?

등산을 할때 필수적으로 등산화를 신어야한다라고 들었습니다. 일반화랑 등산화랑 차이점이 무엇인가요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산화를 신는 이유는 발목을 보호해주고 등산시 미끄럼도 방지해주기 때문에 등산화를 신습니다. 하지만 작은산 같은경우는 일반운동화를 신어도 크게 무리가 없습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하면서 등산화를 신는 가장 큰 이유는 안전 때문입니다. 일반 운동화를 신고 등산을 하면 산을 오르고 내릴 때 미끄러져 넘어지는 사고를 당해 발목등을 크게 다칠 수 있기 때문에 등산화를 신고 안전하게 등산하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    드산화는등산할때싣어라고만든신발입니다운동화와다른점은발목을감싸주고신발밑창이미끄럼방지를위한홈이많이파여있습니다발목보화마끄럼방지를위해서등산화를싣고등산합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산화는 발목을 보호해주고 미끄럼 방지 기능이 있어요. 높은산을 등산할때는 등산화를 신는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    발목을 고정시켜서 울퉁불퉁한 산길에서 균형을 잡고

    미끄럼방지위해 신고 다니는 거죠~~발목 예방과 낙상예방입니다. 균형 잡는데 도움요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방수 기능이 있고 쉽게 미끄러지는 것을 방지하기 위해 등산화를 사용합니다. 쉽게 미끄러지지 않는 재질이라서요.