212다현
212다현23.10.07

유튜브 특정 채널에서 논란이 발생하면 그 채널은 어떻게 되나요?

제가 유튜브에 대한 관심이 조금씩 많아지기 시작했어요.

유튜브 특정 채널에서의 논란이라든지 아니면 그 논란으로 인해 그 채널의 구독자가 감소한 케이스를 인터넷에서 다 찾아보거든요.

최근에 유튜브 특정 채널에서 논란이 발생한 케이스는 예를 들어 유튜브의 메인 닉네임을 자기 생일로 지어서 생일이 똑같은 사람을 언급하며 인터넷 상에서 따돌림이 발생하던지 아니면 표절 논란으로 구독자가 감소한 케이스라든지 물론 조회수가 감소한 케이스도 있는데 유튜브 특정 채널에서 논란이 발생하면 그 채널은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    대부분 체널을 운영하는 사람이 모든 영상을 내리고 폭발하거나 방치를 합니다.

    아니면 비난을 받아도 계속 방송을 합니다.