꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.01

주유소에서 면세유라고 표기되어 있는데 면세유는 기름 종류 인가요?

주유소에 가니까 면세유 애기를 하더라구요 면세유는 어디에 쓰이는 기름인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    면세유는 말 그대로 세금이 붙지 않은 유류를 이야기하는 것으로 농사나 어업등에 이용이 되는 경우 저렴하게 이용을 할 수 있도록 면세유를 제공하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    면세유란,
    기름 값 안에 포함되어 있는 여러 세금들을 면제한 기름을
    말합니다.

    농 축 어업에 종사하는 분들의 부담을 덜어주고자 도입된 제도로
    농 축 어업인들은 시중에 유통되는 유류에서 세금을 제외한
    기름을 쓸 수 있도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    면세유는 보통 농업인 어업인 임업인이 농기계를 운영하는데 있어 경제적 부담을 덜어주기 위해 기름에 붙는 각종 개별소비세 환경세 교육세 부가가치세를 면제해줍니다.

    보통 농협주유소에서 판매하고있습니다