의연한낙타241
의연한낙타24124.02.01

주유소에 '면세유'라는게 있던데, 이건 누가 어떻게 살수 있는건가요??

일반인들은 못사는건가요??

엄청싸던데..

구매방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    면세유는 일반일들이 구매를 할 수 있는 그런 것은 아니고 농업인이나 어업인등이 농사를 지을때 필요한 것을 면세로 제공하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    면세유는 일반적으로 농업이나 어업에 종사하시는 분들에게 부담을 줄어주기 위해 만든 제도입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반인은 못사용하고 농업인 임업인 어업인 에게 영농비부담을줄여주기위해 세금을 면제해주는제도 입니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    '면세유’는 농업인, 임업인, 어업인이 영농비 부담을 줄여주기 위해 농·임·어업 활동에 사용하기 위한 석유류 공급에 대한 부가가치세, 개별소비세, 환경세, 교육세 등 각종 세금을 면제해주는 제도입니다. 일반인들은 이를 구매할 수 없습니다.

    면세유를 구매하려면 다음과 같은 절차를 따라야 합니다

    신청 대상 확인: 농업인, 임업인, 어업인 등이 해당합니다.

    신청: 관할 지역 농협에 가서 농기계 보유 현황과 경작사실을 신고합니다.

    면세유 카드 발급: 신청이 확인되면 지역조합장을 통해 면세유 구입 전용카드를 발급받습니다.

    면세유 구매: 발급받은 면세유 구매 전용카드로 농협이 지정한 주유소에서 면세유를 구매하실 수 있습니다.

    이러한 절차를 통해 면세유를 구매하실 수 있습니다.