등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

밤에 등산시 미리 대비 해야 할 점 뭐가있나요?

밤에 등산 할 시에 미리 대비해서 등산을 해야 하는 것들이 뭐가 있을까요? 위홈요소가 많은거는 예상이 가지만 어떤게 대비를 해야겠죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    시야가 확보가 되지않다보니 렌턴 준비하시고 예상치못하게 발을 삐끗하거나 겹질릴수 있으니 뿌리는 파스 , 붕대 같은것도 챙겨가시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 밤에는 시야가 확보 되지 않기에 발 밑을 항상 조심해야 합니다.

    기존적으로 헤드렌턴은 무조건 장착하시고 거기에 후레쉬도 챙겨 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    야간산행 시 가장 신경을 써야 하는 부분은 바로 시야 확보입니다. 환한 대낮과 달리 야간에는 손전등에 의지해 산행을 해야 합니다. 또 밝기도 크게 떨어집니다. 때문에 넘어지거나 부딪히지 않도록 주위를 잘 살펴야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    야간산행은 주간산행보다 10배는 더 힘든거같아요ㅠ

    어두우시 손전등 꼭 2개는 챙기시고,

    핸드폰 보조배터리도 꼭 챙기시고, 간식 꼭 더 많이 챙기세요~~

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    야간산행시 기본적으로 안전장비를 챙기시고 기온변화가 심할수도 있으니 체온유지에도

    많은 신경을 써야합니다. 또한 강우에 대비하여 우비도 챙기시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 우선 야간산행이므로 후레쉬는 필수입니다. 또한 밤에는 앞이 보이지않아 발목염좌가능성이 높기때문에 발목염좌에 대비하여 보호대같은걸 구비하시면 좋을듯 싶습니다.