등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

야간 등산 시 주의할점 알려주세요.

야간 등산을 한번 가볼까 하는데요.

야간 등산을 하게되면 어떤 주의할점이 있을가요?

당연히 라이트와 옷은 단디 입고갈 예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    동네 야간산행을 하실때 혼자는 가지마시고 여럿명이 함께 동행하는걸 추천드려요. 헤드렌턴은 손에 들고 다니는 렌턴보다 아주 유용하고. 스틱정도 위험 방지용으로 들고 다니면 될듯 합니다. 안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    야간에는 아무래도 어두워 넘어지거나 발을 삘 염려가 노싶습니다. 헤드렌턴을 혹시 모르니 여분으로 더 준비해 두시고 야생동물에 대비해 호루라기 및 급격히 온도가 내려갈 수 있으니 바람막이 정도는 꼭 챙기시는걸 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 야간등산전 주변사람들에게 등산계획 알리는것도 중요합니다. 혹시 무슨일이 생길경우를 대비해서요. 그 외 단디 준비하시고 등산하신다면 특별한건 없을것 같습니다.