등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간 등산 시 주의할 점 있나요?

안녕하세요

야간 등산을 한번 가볼까 합니다!

야간 등산을 하게되면 어떤 주의할점이 있을가요?

당연히 라이트와 옷은 따뜻하게 입고 갈 예정입니다.

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.01

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    야간 등산은 굉장히 깊은 주의를 필요로 합니다.

    낯선 산보다는 익숙한 등산로를 산행하시는 것이 좋습니다.

    낮에도 힘든데 밤에 잘 보이지도 않는 상태에서 등산은 체력소모가 더 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    계절마다 다르겠지만 겨울야간산행은 추위와 눈으로 인한 낙상위험입니다

    등산용 기능성의류 물론 이너웨어도 기능성이 필수입니다. 아이젠, 후레쉬, 스틱은 기본으로 챙겨아합니다

    몸을 녹일 수 있는 보온물통에 따뜻한 물