기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.09

잘안맞는 친구까지 다 만나야 할까요?

오랜기간 알았다고 해서, 나한테 관심을 가져주니까 등의 이유로

잘맞지 않음에도 친구관계를 유지하는 편입니다.

그런데 시간이 지나고 환경이 달라질수록 안맞는 친구가 생기더라구요.

같이 있으면 쓸데 없는 소리를 하고 철이 없는 친구들이 있습니다.

계속 관계를 유지해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    나와 잘 맞지않은 친구들을 굳이 모두 다 만날필요가

    있을까요. 너무 스트레스이니 그러지마셔요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    맞습니다. 친구관계도 유지하기도 어렵고 손절하기도 어렵지만 질문내용같은 친구라면 손절하는 게 답입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 그런친구가 한명씩은 있더라구요 최대한 조언을 해주고 대화가 안된다면 손절이답이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잘 안맞는 친구는 뭐하러 만납니까 시간이 아깝고

    차라리 그 시간에 자기계발이라도 하는게 낫지

    안맞는 친구를 만나면서 굳이 스트레스를 받을 이유는 없다고 생각해요

  • 안녕하세요.

    잘 맞지 않는 친구 만나지 마세요.

    시간 낭비, 본인 에너지 낭비 입니다.

    그 시간에 책 한권이라도 더 보고

    자기계발 하고 앞으로 미래를 설계하는데 시간을 쓰세요.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    본인이 생각하기에 잘 맞지 않다는 친구가 있는데 그것으로 스트레스받고 만날때마 불편하고 신경쓰이게 안만는게 상책입니다...