기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.08

원래 이성애가 사람의 본능인가요??

안녕하세요 제가 궁금한게 갑자기 들었는데

남자는 여자한테만 성적으로 끌리고 여자는 남자한테만 성적으로 끌리는 이성애가요

가장 기본적이고 많은데 원래 옛날부터 인간의 본능 자체가 이성애쪽인가요?

그래서 옛날에는 동성애를 안 좋게 봤다고 해서요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    맞습니다.일부소수인원의 예외가 있긴하지만 디수가가 이성애를 갖고있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    네 유전자 적으로 각인된 것입니다 남자는 여자에게 여자는 남자에게 끌리는게 본능입니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    동성애는 소수이며 다수는 이성애를 지니고 있는게 맞습니다.

    동물, 인간 모두 동일한 것이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    질문자님도 부모님의 이성애를 통해

    태어난 고귀한 존재이시고,

    당연히 사람이라면 유전자에 이성애가 내재되어 있지요

    이게 본능이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    창조론을 믿는다면 인간은 이성애를 갖도록 창조되었다고 보면 이성애가 인간의 본능이라고 할 수 있겠죠.