탈퇴한 사용자

물위에 기름을 뿌리고 불을 붙이면 정말 붙나요?

영화같은 곳에서 보면 바다나 강위에 기름을 뿌리고

거기에 담배꽁초를 던져서 불을 지르는 장면들이 매우 자주 나오잖아요?

실제로 물위에 기름을 뿌리고 담배꽁초를 던지면 물위에서 불이 붙나요?

  • 검은펭귄281
    검은펭귄28123.01.23

    기름도 종류가 많습니다.

    신나는 아마 붙을거에요

    등유나 경유는 담배꽁초로 붙지 않을 겁니다.

    유증기가 있느냐가 중요하고 마찰하면서 불똥이 튀거나 (높은 온도) 하면 붙을겁니다.. 생각보다 직접 접촉으로 붙기보단 유증기와 마찰로 스파크에 의해 불이 붙습니다.