소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.28

서반어는 어느나라의 말을 가리키나요?

어디에선가 서반어라는 말을 본것같은데요, 서반어는 어느나라의 말인가요? 특정한 나라의 말이 아니라 혹시 특정민족의 언어인가요? 그리고 서반어에서 서반은 무슨뜻인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    한자로 서반아어는 영어로 스페인어를 지칭하는 말입니다. 스페인어 학과를 서반아어학과라고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서반어는 인도, 유럽 어족의 이탤릭 어파에 속한 언더. 에스파냐 및 중남미 여러 나라의 공용어라고 국어 사전에 나와 있습니다.

    이베리아 반도에 사용 되는 아베로로망스어에 속하는 언어로 스페인어를 말합니다.

    국제 연합 6개 공용어의 하나로 지정된 언어입니다.