기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

외로운 감정이 계속해서 들때 어떻게 해야할까요?

일을 하거나 공부할때나 혼자 무언가를 할때 혹은 누군가를 만나고 있을 때도 외롭다는 감정이 떨어지지를 않습니다.

이런 감정 상태일때 어떻게 해야 제 자신이 외롭고 슬프지 않게 할 수 있을지 고민이 많습니다 ㅠ 많은 도움 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 외로운 감정이 들 때는 집에만 있기 보다는 친구들과 만나서 시간을 보내거나 취미 생활이나 운동 생활을 통해서 외로움을 달래는 것이 좋을 것 같아요.

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.02

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    문득, 갑자기 외로움을 느낄 때가 있지요.

    그 외로움이 참기 힘든 외로움인지, 쉬이 지나가는 외로움인지를 먼저 분간 하셔야 할 것 같습니다.

    참기 힘든 외로움은 아무리 잊으려고 해도 힘들지 않으려 발버둥 쳐도 쉬이 외로움이 가실지 않아요.

    외롭다 라는 생각이 들지 않도록 많이 움직이시고 마음 속의 외로움이 생각나지 않도록 무언가 집중할 수 있는 것을 찾아 보도록 하세요