Ditto
Ditto24.02.19

커피 이외에 졸음을 깨는 방법이 있을까요?

꽤 긴 시간 쉬다가 오랜만에 일을 나오니, 너무 힘들어서 커피로도 버겁습니다.

더이상의 카페인 섭취는 속을 버릴 것 같아서요.

커피 이외에 졸음을 깨는 방법에 어떤 게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    사탕이나 음료수, 평상시 좋아하는 간식(예를들어 스낵류,젤리)들을 드시면서 일을하셔보세요. 훨씬 능률이 올라갈겁니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    커피이외에는 껌을 씹는 방법이 있습니다. 껌을 계속해서 씹어주면 잠이 달아난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    졸음은 커피 이외의 에너지드링크 그리고 가볍운 산책 정도가 도움이 됩니다

    요즘은 날이 쌀쌀하니 더 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    졸음 깨는 껍 , 사탕

    이런것도 좋구요 스트레칭 해주시면 좋구요

    기지개정도만 하셔도 졸음이 달아나긴 합니다