그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.17

커피말고 잠을 깨는데 도움을 주는 음료가 있을까요??

카페인이 잘 안맞기도 했지만 최근에 커피를 마시고 잠을 설치면서 컨디션이 안좋은 날이 많아 이왕 이렇게 된거 아침에 커피를 끊어보려고 노력 중입니다.

막상 커피를 끊다보니 쏟아지는 졸음때문에 곤혹을 치르고 있는데요, 커피말고 잠을 깨는데 도움을 주는 음료가 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 잠을 깨려면 사실 말초신경을 자극하는 카페인이 있는 커피이외에 콜라도 있긴합니다만 너무많이 마시면 건강에 좋지않습니다.