도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.15

미역국 끓일때 소고기을 들기름에 볶나요 참기름에볶나요

안녕하세요 엄마가끓여주실 미여국만 먹어봤을뿐 내가 미역국을끓이려니 무슨기름으로 고기을 볶아야하는지 잘모르겠어서요 어떤기름으로 볶아야하나요

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    참기름 들기름 모두 사용해도 좋아요^^

    들기름이 참기름보다 맛이 더 진해 취향에 맞게 사용 하시면 된답니다~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인취향인데 저는보통 들기름 볶으면 좀더 고소한맛이 오래가고 좋아서 그렇게 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 전 들기름이 더 고소하고 맛있더라고요 사람마다 차이가 조금 있을거에요 참기름 좋아하시는분 저처럼 들기름 좋아 하신분. 둘다 맛있습니다