귀여운참새255
귀여운참새25523.08.31

고기랑 구워먹기 좋은 야채가 무엇이 있을까요?

불판에 고기 구울때 같이 구워서 먹을 수 있는 야채가 무엇이 있을까요? 저는 고구마, 감자 정도만 알고았는데 혹시 또 어떤 야채가 고기랑 구워먹기 좋나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    고기와 같이 구워먹기 좋은 야채는 대표적으로 버섯입니다. 여기에 묵은 김치가 있으면

    더 좋습니다. 또한 마늘쫑도 한번씩 구워먹으면 맛있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고기와 같이 구우면서 몸에 이로운 이상적 야채는 양파, 마늘입니다

    양파는 구우면서 단물이 나오는데 기름을 흡수하면서 섭취하면서 느끼함을 없애주기에

    좋은 채소인 셈이죠

    또 마늘은 고기와 함께 구우면

    마늘 꼭지를 자를시 매콤한 냄새가 코를 찌르듯이 고기를 구우면 그 냄새가 고기냄새를 지우기에 좋다고 보죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    고기와 함께 구워먹을수 있는 야채라면 아무래도 버섯, 양파, 아스파라거스, 은행꼬치 정도가 있지 않을까 싶습니다.

    놀러가서 구워먹으면서 옆에서 같이 구워 먹을수 있는것들....

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가지가 삼겹살과 같이 구워서 먹으면 맛이 아주 좋습니다. 요즘 제철이라 가격도 저렴하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한레아49입니다.

    고기랑 궁합이 맞는 채소로는 새성이 버섯, 양파, 대파, 마늘등이 있습니다.

    특히 숯불이용하시면 대파구이 꼭 드셔보세요.

    강추합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    고기 구워드실 계획이 있으신가 봅니다.

    저도 고기를 좋아하는데요~

    고기와 짝꿍인 야채는 바로 대파 입니다.

    대파를 구워먹으면 단맛이 나는데요.

    고기와 함께 구워드시면 느끼한 맛도 잡아주고

    정말 맛이 좋습니다~^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    아스파라긴스. 양파, 대파, 감자, 콩나물, 김치등개인 취향에 맞는 야채 선택이 좋지요

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.버섯과 양파 가지 를 추천드립니다

    의외로 괜찮은 조합입니다.맛나요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 고기랑 구워먹으면 맛있는게 양파도 구우면 달달하니 맛있고요. 마늘도 고소하고 버섯도 맛있답니다