창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.05

상추말고 쌈대용 야채는 뭐가있을까요?

저녁에 고기를 구워먹으려고 하는데 상추말고 다른종류의 쌈을 싸먹고싶은데요 뭘로 쌈을 싸면 고기를 맛있게 먹을 수 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 상추이외에도 쌈 채소에는 케일이나 쌈추, 적근대, 적로메인, 치커리, 로즈잎, 쑥갓등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한까치29입니다.깻잎도걘찮구요양배추도좋아요치커리배추이런것도좋쿠요상추말곤다양핝쌈종류가있으니참고하셔요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    상추말고도 고기를 싸먹는 채소로는 케일이 좋아보이고 고기가 느끼할수 있으니 당귀잎을 쌈에 하나씩 넣어드시면 느끼함을 잡아줍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 깻잎 무쌈 하고 전 묶은지를 깨끗히 씻어서 삼결살을 싸 먹으면 개운한 맛이 별미입니다~~

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    깻잎도 괜찮고요. 치커리? 인가 그것도 쌈 싸먹을 때 괜찮은 거 같더라고요. 얼갈이도 괜찮은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    저는 깻잎을 자주먹구요.

    음.. 무씸도 많이 먹어요.

    또 다른게 있다면 버섯쌈도 나쁘지 않아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저는 상추가 없을때는 양배추나 깻잎으로 고기를 싸서 먹습니다.

    요즘 깻잎이 맛있더군요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    배추, 씀바귀, 치커리 등 일반적인 상추외에 쌈으로 싸먹을 수 있는 다양한 채소가 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    쌈배추와 케일, 양배추, 치커리,깻잎등을 싸먹어도 맛있습니다^^