클래식한하마69
클래식한하마6923.10.16

카톡 차단당하면 친구목록에서 사라지나요?

카카오톡에서 친구 목록에 있었는데 갑자기 그 친구와의 대화 방도 사라지고, 목록에도 안보이는데

차단 당해서인가요 아니면 그 친구가 탈퇴해서 인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한나무늘보90입니다.

    차단당한다고 목록에서 사라지지 않습니다.

    다만 그 사람이 바꾸는 프사 커버 등등 아무것도 변하지 않고 기본 프로필로 남을거고, 위에 송금 표시가 사라짐니다

    친구목록에서 사라졌다면 카톡을 탈퇴한거 같습니다