키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.19

카카오톡에서 친구 숨김을 하면 카톡이 안오나요?

카카오톡 친구중에서 거의 연락을 한지 몇년이 된 친구들은 숨김으로 놓으려고하는데

혹시나 그 사람이 카톡을 보내면 저에게 메시지가 오나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    숨김을 했는 친구에게는 카카오톡메세지를 받을 수 있습니다. 차단을 할경우 받지 못합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    카카오톡에서 친구 숨김 기능을 하는 경우에는 상대방이 카카오톡을 보내면 메시지는 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    친구분을 숨김하시면 단지 카톡 친구창에서 숨겨져 안보이게 됩니다. 그 친구분이 카톡으로 연락하면 카톡은 오게 되어 있어요.

  • 안녕하세요. 친절한황여새76입니다.

    숨긴친구여도 차단한게 아니여서 상대방은 본인이 숨겨졌는지 모르고, 숨긴친구여도 서로 카톡 주고 받는 것이 가능한 걸로 알고 있습니다~

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    숨김은 차단기능과는 다릅니다 말그대로 질문자님의 카톡친구 목록에서 숨겨주는 기능일뿐이며 카톡을 주고받는데에는 아무런 제약이 생기지 않습니다