리노양
리노양24.02.17

전기차를 구입해도 문제가 없을까요?

얼마전에 전기차가 추위에 문도 안 열리고, 주행거리도 짧아지는 등 여러문제가 발생 한다는 기사를 보았습니다. 더 발전된 전기차 구입이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    저는 2021년도에 전기차를 구입해서 타고 있는데 아직까지 큰 불편함이 없습니다

    출퇴근 거리 60km, 주말에 가족여행 등 차를 많이 쓰는데 충전요금은 카드할인하면 4~5만원정도입니다

    만약 예전에 타던 경유차라면 20만원이 훌쩍 넘을 것 같습니다

    물로 배터리 수명때문에 전비가 낮아질 수 있지만 아직까진 완충하면 600km정도 나오고 아파트에 충전기가 여러대있어서 불편함도 없습니다

    차량사고시 화재를 걱정하는데 평균으로 보면 내연기관 차 화재가 더 높습니다

    그리고 추위에 문이 안열리는건 전기차문제보다는 손잡이가 안쪽으로 들어가는 요즘차는 동일한 문제이고

    겨울철 전비가 낮은건 내연기관도 연비차이가 나는거랑 비슷할 것 같고, 전기차는 브레이크를 밟거나 엑셀에서 발을 때면 자가충전도 가능합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수도권에 거주하고 있다면 전기차를 구매하는것이 충분히 메리트가 있다고 생각하는데

    지방에 거주하고 있는 사람이라면 충전소보급도 제대로 이루어지지않았고 차에 문제가 생겼을때 즉각대처가 어려울수있어서

    아직까지 전기차는 사용하기 불편한 차인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.현대나 기아에서 나온 전기차는 안전성 및 기타검증을 모두 마쳤습니다.

    사용에는 문제 없으며,단지 충전시설을 마련하면 편리할것입니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저는 조금 더 시간을 가지고 지켜 볼 것 같아요. 문제점이 한 두개가 아니고 전기차만 있는 것이 아니니까요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    모든 자동차가 장댠점이 있으니

    본인이 선호하면 전기차 사는 거죠

    밧데리 등 불안감은 있죠