놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.28

야간 해외주식거래시 환율적용 궁금해요

환율은 국내시장의경우 주간에만 거래가 되잖아요? 야간에는 환율이 외국에서만 적용되는것같던데 해외거래시 환율적용은 어떻게 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    증권사 별로 야간에 적용하는 환율이 달라 말씀드리기 힘듭니다만은

    보통은 당시 환율보다 높은 금액으로 측정했다 다음날 영업일 기준 환율로 환전하여 남은 금액은 돌려주게 됩니다.

    또한 우대 비율도 증권사마다 야간에 해주는 경우도 있고 안해주는 경우도 있어 잘 확인하시고 환전하시는 것을 추천드립니다.