젊은관박쥐252
젊은관박쥐25221.01.06

해외주식 환율이 어떻게 적용되는지 궁금합니다

해외주식을 하고 있는데요!

통합증거금으로 사용안하고, 원화에서 달러로 낮시간대에 환전 하여 사용하고 있어요.

이 경우, 해외주식을 매도했을 때 환율이 어떻게 적용되는지 궁금합니다.

매도 할 당시에 환율로 적용이 되는건지,

매도 했을때는 달러로 있고, 내가 다시 달러에서 원화로 환전 하는 시점의 환율로 적용이 되는지가 궁금합니다.

  • 달러로 매수한 주식은 매도시 달러 예수금으로 보관됩니다.

    원하실 때 원화로 환전하시면 됩니다~

    다만, 증권사에서 제공하는 원화주문과 같은 시스템을 활용하여 주식을 매수했다면

    매도시 원화로 청산받을 가능성이 있습니다.

    이 경우 해당 증권사에 어떻게 되는지 전화로 문의하는것이 가장 좋을 것 같습니다.