약 복용약·영양제
집요한딱따구리20
집요한딱따구리2023.03.24

엄지 손가락을 많이 쓰는 작업을 하게되니 통증이 생기고 아파서 불편합니다 치료방법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요?

쓰지 않던 엄지 손가락을 흐면서 하는 일을 담당하게 되어 약 3개월째 일을 하고 있는데 엄지 손가락과 손하고 연결되는 부분의 엄지 손가락이 아프고 똑바로 펴기가 불편합니다

좋은 치료방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 증상에서는 일을 쉬는 것이 필요합니다. 일시적인 피로로 인하여 나타난 것이며 해당 증상이 계속해서 누적되면 증상이 심해지고 결국 정형외과 방문 후 치료를 해야할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마사지를 자주 해주시면 좋을것같고 많이 아플때는 근육이완제랑 소염진통제를 드시면 통증이 가실거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가볍지만 반복적인 동작을 오래하면 염증이 생깁니다.

    많이 아프다면 소염진통제, 근육이완제를 복용하시고 염증완화를 위해 오메가3, 마그네슘 복용을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 통증이 잇는 경우 가능한 사용하지 않는 것이 가장 바람직하나 통증을 완화하는 소염진통제복용이 증상을 일시적으로 완화하는데 도움이되며 증상이 심한 경우 정형외과 진료를 받길 권장드립니다.