탈퇴한 사용자

아프리카중에서 민주주의가 가장 발달한 국가는 어디인가요?

많은 아프리카 국가들이 인종이나 종교등의 문제로 분쟁을 겪고, 쿠데타가 일어나고 있습니다. 그럼에도 불구하고 아프리카도 민주주의가 안정적으로 정착한 나라들이 있다던데 아프리카중에서 민주주의가 가장 발달한 국가는 어디인가요?

  • 스타박스
    스타박스23.03.05

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    지난 2017년 국제 NGO 프리덤하우스가 발표한 세계 자유 지수에서 카보베르데가 100점 만점에 90점을 얻어 아프리카에서 가장 발전된 민주주의국가로 선정되었습니다.

    - 아프리카에서 “민주주의 국가”로 구분된 나라는 총 10개국으로 이들의 자유지수로는

    카보베르데가 90점을 받아 1등을 차지하였으며, 그 외에는 모리셔스(89점), 가나 (83점), 베냉(82점), 산토메프린시페(81점), 세네갈, 남아공, 튀니지 (78점), 나미비아(77점) 및 보츠와나(72점) 순이었습니다.