세탁수선생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.07.05

세탁에서 밍크 같은 소재는 어떻게 집에서 세탁하나요?

일반 적인 소재는 다 세탁기로 돌리면 되는데

밍크나 코트류 같은 종류는 어떻게 집에서

세탁하시고 관리하시는지 궁금합니다.

아무리 생각해도 세탁소 맡기는게 맞는건가 해서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밍크 코트류는 집에서 셰탁하기 힘들어요 전문적으로 하는 세탁소에 맡기는게 좋을듯해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.밍크같은 특수한 원단으로된 옷은 집에서 세탁하다보면 원단이 망가질수있습니다 전문 세탁소를 이용하세요

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    손세탁을 선택할 경우, 찬물과 특수한 모피 세제를 사용하여 부드럽게 세탁해야 합니다. 양털의 질감을 보존하면서 부드럽게 세탁하기 위해 모피 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 그러나 세탁하기 전에 모피 세제의 사용법을 제품 라벨이나 지침에 따라 확인해야 합니다.