세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

코트 재질 세탁 집에서 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

코트를 세탁소에 맡기게 되면 비용적인면에서 많이 나가서 따로 손세탁으로 해주고싶은데 집에서 손세탁해주는 방법으로는 어떤방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 안쪽 라벨을 확인했을때 물세탁이 가능한지 여부를 확인한후에 물세탁이 가능할시에 울코스로 세탁이 가능하거나 손세탁 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 코트 재질 같은 경우에는 집에서 물세탁을 잘못하면 소재 변형으로 입지 못할 가능성이 크기 때문에 안에 라벨을 확인먼저 하셔야해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    코트 안의 라벨을 확인해서 물세탁이 가능한 소재인지를 먼저 확인하세요 물세탁이 가능한 소재인 경우에는 집에서 울샴푸나 드라이샴푸로 세탁이 가능 하지만 물세탁이 불가능한 소재일 경우에 비용을 줄이겠다고 물세탁을 했다가 소재가 망가져버려서 코트를 입지 못하게 될 경우가 있어요