베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

재택근무를 하는데 유용한 꿀팁이 있나요????

재택 근무를 처음으로 하는데 환경 조성이나 시간관리를 어떻게 해야 할지 걱정이네요.

좋은 팁 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    업무환경에 집중할수있는 환경을 만드는게 좋죠,

    주변에 이것저것 물건들을 치우시고 미니멀리즘같이 빈공간에 책상정도만있으면 좋을거샅습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.재택근무는 본인 근무시간에 자리에있어서 직각 대응하면 됩니다. 노트북만있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    재택근무라 하더라도 다른 사람과 의사 소통이 필요한 업무라면 코어 근무 시간은 지켜서 하시는 게 좋습니다.

    그리고 주변이 너무 시끄러우면 업무에 집중이 안되니 업무 공간과 생활 공간을 분리하는 것도 추천합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!