베아트리스2024
베아트리스202424.02.23

재택근무 업무를 효율적으로 관리하기 위한 노하우 공유해주세요.

재택근무가 처음이라 어떻게 시간 업무 관리 할지 걱정이 듭니다.

실수 없이 잘 하고 싶은데 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 아무래도 집이라는 공간이다 보니 제약이 없어서 효율적으로 집중도를 높여서 일하시기 위해서 회사처럼 근무시간과 휴식시간, 퇴근시간을 정해서 일하시면 좋을 것 같아요. 지인이 그렇게 한다고 하더라구요.

    그렇게 하지 않으면 휴식시간이 너무 길어지거나, 집이지만 자체적으로 야근을 하게 되는 경우도 생겨서 공간만 집일 뿐 회사처럼 점심시간 때도 알람을 맞춰서 딱 정해진 시간대로 일하는 게 훨씬 업무집중도가 높다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    재택근무를 하는 공간과 쉬는 공간을 따로 분리하여 마련하는 게 좋으며, 재택근무를 하더라도 기본적인 복장이나 준비를 하고 임하시는 게 집중하는 데에 도움이 됩니다.