토목공학학문
희망한잔
희망한잔23.03.01

100KW태양광발전설비를 하려면 몇평 정도의 땅이 필요한가요?

모듈은 한화 큐리텔585w를 사용하려고 합니다

현재 600평 정도 땅이 있는데 최대 몇kw 설치가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 천재우 과학전문가입니다.

    100W 태양광발전설비에 필요한 태양광모듈을 햇빛 가림없이 야산이나 밭같은데 설치하기 위해서는 약 300평 정도 필요 합니다.