대출경제
기룡이! ! !
기룡이! ! !23.10.03

소형 태양광을 주차장 부지 300평이 있는데,설치비가 어느정도 들까요?그리고 전기 생산량은 어느정도 일까요?

강원도 춘전에 지금은 나대지(약300평) 인데,주차장으로 허가를 받고 거기에 태양광을 하고 싶은데 비용과 전기 생산량은 어느 정도이고 수입은 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    태양광 설치 비용은 몇 kW를 선택하느냐에 따라 달라집니다. 그에 따른 수익 역시 달라집니다.

    300평 기준, 100kW 전력 생산하는 태양광 설치 비용은 1억 중후반대이며, 1년 수입은 연간 약 2천만원 전후입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와는 관련되지 않는 무관한 내용이다 보니 이 부분은 건축과 관련된 것으로 따로 질의를 해주셔야 하지 않을까 생각되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문은 금융이나 경제전망 등

    이러한 질문과는 다소 동떨어진 질문으로

    태양광 관련 카페 등에 가보시길 바랍니다.