머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.11

태양광발전소 필요 면적은 얼마나 되는지요?

밭에 100kw 정도의 태양광발전용 모듈을 설치하는데 필요한 면적은 얼마나 되는지 궁금합니다. 주위에 물어보면 200평 또는 300평 의견이 부분해서요!

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    통상적으로 100kw 당 200~300평이 필요합니다.

    다만 태양광 패널의 종류, 주변 환경, 부지의 종류 및 형태 등에 따라 면적은 달라질 수 있으므로 예산 및 해당 설치 부지를 확인해야 정확한 판단이 가능합니다.