행운의보석새7
행운의보석새722.11.17

충전핀 규격은 왜 통일되지 않는건가요

아이폰과 안드로이드는 충전 형식이 다른 이유가 무엇인가요, 한가지로 통일하면 더 호환이 가능할텐데 말이죠, 자기들거만 사용한다고 해서 다르게 만들 필요까지는 없는듯 해요, 요즘은 환경문제도 걱정해야 하잖아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    배터리가 다르기 때문입니다.

    지원하는 충전방식이 저속이나 고속이냐에 따라 핀의 개수나 간격, 크기가 다릅니다.

    핀의 개수나 간격등이 같다면 사용해도 무방합니다.다르면 안되요 과열이 됩니다.