기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.02

여권 만료가 다 되어 가는데 갱신은 어떻게 하나요?

여권을 2013년도에 발급받고 쓰다가 만료가 될때가 되었습니다. 여권 만료 전에 여권을 갱신하려고 하는데 절차가 어떻게 되는지 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여권은 갱신이라는 개념이 없어 새로 발급신청을 하셔야 합니다. 여유효기간에 상관없이 새로 여권을 발급받는 경우는 신규발급에 해당됩니다. 신규발급에 필요한 구비서류는 여권발급신청서, 여권용 사진1매(6개월이내 촬영), 신분증입니다. 기존 여권의 유효기간이 남아있다면 기존 여권을 함께 지참하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 여궐 만료되면 구청가셔서 신청하시면 2주안에 수령가능하신걸로 압ㄴ디ㅏ 어디가기전 빨리 하세요